Как уже отмечалось в статье о панель кронштейне — панель кронштейн это двухсторонний световой короб. Как рекламный носитель — это значит, что его можно отнести на достаточно удаленное расстояние от рекламируемого объекта. Это очень выгодно, ведь световые короба по району не развесишь, и выйдет дороже, и люди не поймут. Формат использования двухстороннего короба за последние двадцать лет стал привычным и широко распространенным.

В случае о котором пойдет речь именно так и произошло. Одному развлекательному клубу понадобилось, в дополнение к своей промо акции, разместить в окрестности вывески-указатели, ориентирующие клиентов. Заказчик, исходя из своего ограниченного бюджета, заказал семь панель кронштейнов размером 1200х1000 мм. Также заказчик предоставил готовые макеты для размещения на вывеске. Сопоставив размеры самого панель кронштейна и информации, которая должна была быть размещена на вывеске, стало понятно, что носители будут перегружены информацией и нечитабельны. Однако, клиент настоял на своем. Досадно, что потребитель зачастую не понимает роль панель кронштейна, как вывески указателя, как дополняющей рекламы. Кстати можно было вместиться в бюджет и со стандартным размером 1200х1800, но ограничиться, например тремя панель кронштейнами. Лучше три, работающих вывески, чем семь неработающих. Или семь работающих, но не перегруженных лишней информацией.

Многие наши клиенты, да и вообще потребители наружной рекламы считают, что основная трудность при изготовлении панель кронштейна заключена в его двухсторонности. То есть, в засветке короба на две стороны. Отсюда, следовательно рождается и более высокая цена по сравнению со световым коробом. Это так. Но это не вся правда об этой световой вывеске. Крепление короба к несущей поверхности и внутренняя жесткость короба — вот, что в первую очередь волнует разработчика. Обычный световой короб или вывеска размещаются по всей поверхности здания, и закрепив короб вдоль всей конструкции можно не опасаться за его дальнейшую судьбу. С двухсторонним коробом все наоборот. Площадь крепления короба ничтожно мала, поверхность подвержена ветровым и снеговым нагрузкам - обе стороны, да еще нагрузки действуют , как в продольной плоскости, так и в поперечной.

Что касается засветки, то в данном случае использовались люминисцентные лампы, пожалуй, это был последний раз их использования в нашей практике. Недостатков в газосветной засветке несколько. Например, электрическая схема сборки, когда последовательно к каждой лампе подключается балласт, что создает много контактов. Следовательно, очень велика вероятность преждевременного выхода из строя частей цепи. Также, сами балласты( дроссели) имеют достаточно большую массу —до 450 грамм.

Для изготовления боковин использовались гнутые П-образные профиля, так же как для световых коробов. Профиля делаются из оцинкованных листов стали (оцинковка) толщиной 0.55мм. Перед тем как отправить выкройки профиля на листогиб их оклеивают виниловой пленкой. В данном случае использовалась пленка Oracal синего цвета.

В основе конструкции короба использовался стальной профиль 20х20 мм, с толщиной стенки 2 мм. Крепились короба к столбам через шпильки.

Трудности монтажа двухсторонней вывески заключаются как раз в самой геометрии панель кронштейна. В его выносе от поверхности крепежа. Правда, в этой работе плечо (вынос) короба был не больше 1200 мм. Это обстоятельство позволило завершить работу достаточно быстро. Весь монтаж занял половину ночи.

Несколько слов, чтобы подытожить. В данной работе не было проблем, по большому счету, ни с конструкцией, ни с засветкой, ни с ночным монтажом. Чисто технических проблем. Остался только неприятный осадок от ощущения, что вывеска не "стрельнет", не сработает на потенциального клиента. Виной тому как уже отмечалось выше, "не формат". Сложился уже на практике минимальный размер панель кронштейна, что должен висеть вдоль дороги. Хотя есть надежда, что этот промах будет компенсирован ярким рисунком на лицевой поверхности короба.